Ингредиенты: 1 кг филе бедра индейки, 6—9 зубчиков чеснока, сок 1 лимона, специи, молотый черный перец, соль по вкусу
Часть чеснока нарезать, часть — натереть на терке. Филе индейки посолить, поперчить, полить соком лимона, натереть тертым чесноком, сделать надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока. Мясо завернуть в несколько слоев фольги, выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 190—200 °С в течение 1 ч. Остудить и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Рецепт №2
Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 л воды, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, черный перец, соль, специи по вкусу
В воду добавить соль и перец, опустить в нее мясо индейки на 12 часов. По истечении времени филе достать и обсушить. Чеснок пропустить через пресс и смазать им мясо. В тарелке смешать специи, горчицу, соевый соус и растительное масло. Тщательно смазать филе со всех сторон и завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 30 минут. Чтобы буженина была румяной, после 20 минут запекания нужно открыть верх мяса.