Ингредиенты: 500—600 г говядины, 200—300 г куриного фарша, 100 г красного болгарского перца, 100 г сыра, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, специи по вкусу, соль
Говядину разрезать так, чтобы получился ровный пласт, отбить с двух сторон, посыпать специями и солью. Болгарский перец мелко нарезать, соединить с куриным фаршем, добавить тертый сыр, зелень петрушки, соль и специи, тщательно перемешать. Начинку выложить на пласт говядины, свернуть его рулетом, обвязать шпагатом или сколоть края зубочистками.
Рулет выложить в форму для запекания или глубокий противень, влить немного воды и 1—2 ст. л. вина (по желанию). Запекать в духовке при температуре 200 °С около 2 часов.