Ингредиенты: 600—700 г филе свинины, 300 г бекона или сырокопченой грудинки, 5—7 зубчиков чеснока, 3—5 веточек базилика, 2—3 веточки розмарина, 3—5 ст. л. растительного масла, перец, соль
Чеснок, не очищая от шелухи, положить в разогретую до 190 °С духовку, запекать 30 мин. Затем очистить от шелухи, растереть в пюре. Мясо вымыть, натереть перцем, солью и чесночной пастой. На мясо выложить нарезанный базилик и розмарин, обернуть все тонкими полосками бекона, концы закрепить деревянными зубочистками. Обжарить мясо в растительном масле со всех сторон, выложить в форму и запекать в разогретой до 160—180 °С духовке до готовности (около 2 часов).