500 г рыбного филе, 200 г шампиньонов, 500 г брокколи, 100—150 г лука, 5 веточек укропа, 100 г майонеза, 50 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока, соль и специи по вкусу
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, опустить на 2—3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Шампиньоны разрезать на 2—4 части, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы, перемешивая, 3—4 минуты. Добавить к ним лук и готовить еще 4 минуты. Добавить соцветия брокколи, майонез, соль, специи, влить 100 мл отвара из-под брокколи и тушить 2—3 минуты.
В грибной соус аккуратно положить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 7—10 минут.