• Вырезка телячья — 500 г • Картофель — 2шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Тыква (мякоть) — 20 г • Слоеное тесто — 200 г • Бульон говяжий — 200 мл • Горчица — 1 ч. л. • Масло сливочное — 10 г • Масло оливковое — 1 ст. л. • Яичный желток — 1 шт. • Розмарин свежий — 1 веточка • Зеленый лук — 1 небольшой пучок • Мука — 1 ч. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими кубиками, лук — мелкими кубиками, все остальные овощи — средними кубиками. Зеленый лук нашинковать.
В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Положить веточку розмарина и мясо и обжаривать до золотистого цвета. Добавить кубики моркови и обжаривать еще 5 минут. Присыпать мукой и перемешать. Положить картофель, влить горячий бульон, добавить горчицу, посолить и поперчить, тушить 10 минут. Добавить тыкву и тушить еще 10 минут (овощи должны стать почти готовыми). Снять с огня и добавить рубленый зеленый лук.
Заранее разморозить слоеное тесто. Духовку нагреть до 190 °C. Телячье рагу переложить в небольшие порционные сковороды и накрыть тестом по размеру сковороды. В центре теста прорезать небольшое круглое отверстие. Из обрезков теста можно вырезать украшения и прикрепить сверху. Смазать поверхность теста желтком.
Выпекать в духовке 30 минут. Остудить в течение 15 минут и подавать к столу.