1 лист зеленого лаваша, 500 г курицы, 3 красные луковицы, 200 г топленого масла, 2 ст. л. растительного масла, ½ стакана куриного бульона, 1 ст. л. ягод барбариса, 20 г жареных кедровых орешков, корица, молотый черный перец, мускатный орех, перец душистый по вкусу
Подготовленную тушку курицы отварить и разделать на куски (или обжарить куски курицы в сотейнике на масле и выложить на тарелку). Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в сотейнике на топленом масле. Добавить пряности и ягоды барбариса. На противень, смазанный маслом, выложить лаваш, на него — лук с пряностями, сверху выложить куски курицы. Сбрызнуть бульоном и запечь курицу с лавашем в нагретой духовке до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпать жареными кедровыми орешками.