500 г готового дрожжевого теста, 200 г помидоров, 200 г грибов, 100 г сыра, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Тесто распределить на противне, смазанном мясом, слоем толщиной около 1 см, смазать маслом, положить нарезанные тонкими кружочками помидоры, на них — измельченные грибы. Посыпать солью, перцем и рубленой петрушкой, сверху — мелко натертым сыром. Запекать в умеренно горячей духовке 20—25 минут.
Еще рецепт пиццы с грибами
1 стакан муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ст. л. растительного масла
Для начинки: 400 г грибов, 1 луковица, зелень петрушки, растительное масло, 2 ст. л. томатного соуса, соль
Муку соединить с дрожжами, влить теплую воду и масло, замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Грибы и лук нарезать, обжарить в масле, посолить. Готовое тесто разделить на 2 части, сформовать на противне лепешки. Каждую смазать томатным соусом, выложить начинку, посыпать зеленью. Выпекать в духовке при температуре 230 °С 15—20 минут.