Суп картофельный с фасолью. Кости—150,
картофель — 125,
фасоль — 40,
лук репчатый — 20,
морковь—20,
петрушка (корень) — 5,
маргарин — 10,
лавровый лист — 0,01,
перец — 0,01,
зелень — 3,
соль — 3.
Выход— 500.
Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой, закрыть крышкой и варить при очень слабом кипении до готовности. Коренья нарезать мелкими кубиками (до 0,5 см), лук —мелкой крошкой и все вместе спассеровать.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем добавить вареную, фасоль, пассерованные коренья, лавровый лист, перец, соль и варить все до готовности.
При подаче суп посыпать зеленью.