Суп-пюре по-милански. Состав:
бульон куриный 1 л, помидоры 300 г, макароны 120 г, грибы трюфели 20 г, шампиньоны 80 г, окорок копченый 100 г, мука пшеничная 50 г, сливки 80 г, желтки яичные 2 шт., масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление соуса. Пассерованную муку развести куриным бульоном и прокипятить. Нарезанные ломтиками помидоры припустить, протереть через сито и соединить с соусом.
Макароны отварить и нарезать кусочками длиной 0,5 см. Трюфели и шампиньоны очистить, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать окорок. Подготовленные продукты соединить с соусом и довести, помешивая, до кипения.
Перед подачей суп слегка охладить до температуры 75-80њС, заправить сливками, смешанными с растертыми яичными желтками и маслом.