Суп-гуляш Состав:
говядина 400 г, шпик и сало свиное по 50 г, лук репчатый 50 г, чеснок 10 г, мука 30 г, картофель 150 г, перец черный или красный, тмин, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь и варить при слабом кипении в течение 2 часов, затем процедить.
Муку обжарить на сале до коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить тмин, прокипятить и процедить.
Лук нарезать кубиками и спассеровать.
В бульон положить нарезанные кубиками сырой картофель и отварное мясо, пассерованный лук, добавить растертый со шпиком чеснок, перец, соль и довести до готовности.
Перед подачей суп-гуляш посыпать рубленой зеленью.