Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Картофельный суп по-саксонски
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2024, 07:22
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Мужчина и женщина - разный эволюционный путь
Пищевые красители и детская гиперактивность
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей


Картофельный суп по-саксонски
Рецепт 1

Картофель 750 г, вода 2 л, лук репчатый 60 г, тмин 10 г, корень сельдерея тертый 5 г, шпик 50 г, зелень сельдерея и петрушки, перец молотый, соль по вкусу.

Картофель очистить и сварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.

Залить горячим картофельным отваром, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2

2,5 л воды, 600 г картофеля, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 средняя луковица, сметана, 5—6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тмина, соль, специи по вкусу

Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, положить в подсоленную воду и варить до готовности. Лук и коренья очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле, добавить коренья, жарить 5—7 мин. Положить специи, накрыть сковороду крышкой, через 2—3 мин снять с огня.

Обжаренные овощи положить в отвар с картофелем, довести до кипения, добавить соль, тмин и специи.

Готовый суп заправить сметаной. К нему можно подать гренки из белого хлеба и нарезанные кружочками соленые огурцы.
Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Суп




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 20.06.2008
Просмотров: 1474 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Картофельный суп по-саксонски"

Картофельный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика