Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Супы с фасолью
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 15:34
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
На чем нельзя экономить
Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!


Супы с фасолью
Фасолевый суп с картофелем

вода 1,5 л
фасоль 200 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 20 г
масло сливочное 60 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 6—8 часов. Воду слейте, фасоль залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.

Картофель, коренья и лук нарежьте кубиками. Добавьте овощи к фасоли. Посолите, поперчите и варите суп в течение 20—30 минут.

При подаче разлейте суп по тарелкам, в каждую положите ложку сливочного масла.

Капустняк с фасолью

вода 2,5 л
капуста квашеная 800 г
картофель 8 шт.
фасоль 100 г
морковь 2 шт.
сметана 3 ст. ложки
масло сливочное 60 г
томат-пюре 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 20 г
лавровый лист 2 шт.
зелень рубленая по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 4 часа. Воду слейте, фасоль залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите 1 час. Отвар слейте в отдельную емкость.

Капусту тушите на половине сливочного масла.

Морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся сливочном масле, добавьте томатное пюре и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Отвар фасоли доведите до кипения, добавьте в него картофель, нарезанный кубиками, через 10 минут положите обжаренные овощи. Когда отвар закипит, опустите капусту и фасоль, добавьте сметану, лавровый лист, посолите и поперчите. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.

Минестроне

бульон мясной 800 г
бекон 150 г
рис 30 г
сыр твердый тертый 60 г
капуста белокочанная 100 г
картофель 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
фасоль стручковая 80 г
зеленый горошек свежий 60 г
лук-порей 1 стебель
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
базилик рубленый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды.

Бекон нарежьте кубиками и слегка обжарьте на масле вместе с рубленым репчатым луком.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами. Добавьте овощи к бекону и жарьте 5 минут. Добавьте нашинкованную капусту, стручковую фасоль, рубленый чеснок, базилик, лавровый лист и обжарьте еще 5 минут.

Тушеные овощи и бекон залейте мясным бульоном, добавьте очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек и варите на слабом огне 8—10 минут. В конце варки положите рис и доведите суп до кипения.

При подаче посыпьте суп сыром.

Суп со стручковой фасолью и шпинатом

бульон мясной 1,5 л
фасоль белая 110 г
фасоль стручковая 150 г
шпинат 250 г
морковь 2 шт.
картофель 1 шт.
макаронные изделия 100 г
сыр пармезан тертый 80 г
масло оливковое 3 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
лук-порей 1 стебель
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Белую фасоль замочите на 8 часов в холодной воде. Затем воду слейте, фасоль залейте мясным бульоном и варите 40 минут.

Репчатый лук и лук-порей мелко порубите, морковь нарежьте кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на масле.

Шпинат нарежьте соломкой, картофель — кубиками.

Картофель положите в бульон с белой фасолью, добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль, шпинат, макаронные изделия, посолите, поперчите и варите суп до готовности.

При подаче посыпьте суп тертым сыром и оформите зеленью.

Суп с фасолью классика

1,5—2 л воды,
300 г фасоли,
2 картофелины,
1 луковица,
2 моркови,
1 ст. л. муки,
1—2 ст. л. растительного масла,
соль и перец по вкусу

Фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности. Картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой, лук нашинковать. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, половину моркови и лука, варить 20 минут. Остальной лук и морковь обжарить в масле, посыпать мукой, жарить, перемешивая, 1 минуту. Добавить зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить 5—10 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, снять с огня.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: фасоль, Суп




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 22.10.2015
Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Супы с фасолью"

Супы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика