Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:41
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Медики назвали полезные свойства вина
Антицеллюлитная диета
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года


Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов


На 500 г белых грибов или шампиньонов или 750 г сморчков (на 5 порций):
2,5—3 л воды,
100 г сливочного масла,
100 г муки,
соль — по вкусу;

для льезона:
30 г сливочного масла,
3/4 стакана сливок или 1 3/4 стакана молока,
1 яйцо (желток).

Свежие белые грибы или шампиньоны очистить и промыть. Мелкие шляпки разрезать пополам, а крупные — на дольки, уложить в сотейник, добавить к ним немного сливочного масла и воды и тушить под крышкой до готовности. Оставшиеся пеньки мелко нарубить или пропустить 2—3 раза через мясорубку, положить в сотейник и также тушить до готовности. Приготовить мучную пассеровку, развести ее кипятком, добавить вареные измельченные грибы с отваром, отвар от шляпок и кипятить 20—25 минут, изредка снимая накипь и помешивая от дна. Затем массу протереть через частое сито, снова довести до кипения, снять с огня и заправить льезоном из яичного желтка, сливок и сливочного масла.

Готовый суп окончательно заправить по вкусу солью. При подаче на стол в тарелку положить тонко нарезанные шляпки грибов и залить их супом.
Так же приготовляется суп из сморчков. Но последние следует более тщательно очищать и промывать и перед варкой прокипятить в двух-трех водах.

Суп-пюре из грибов можно приготовить и на молоке.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шампиньоны, белый гриб




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 11.08.2015
Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов"

Суп-пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика