300 г филе морской рыбы, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 30—50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 5—7 листьев салата, 10—12 листьев щавеля, 5—6 веточек укропа, 4 яичных желтка, 2 яйца, 100 г сметаны, 4—5 ст. л. сливочного масла, соль, сахар и специи по вкусу
Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде (около 3 л) до готовности. Рыбу вынуть, нарезать кусочками. Морковь, коренья, свеклу и картофель вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, свеклу и коренья — соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. На сливочном масле обжарить свеклу до полуготовности, добавить морковь, коренья, лук, жарить 3—5 мин, затем влить 3—4 ст. л. рыбного бульона и тушить до готовности под крышкой. Листья салата и щавель тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать полосками. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный картофель, варить на слабом огне 10 мин. Добавить подготовленную зелень, варить еще 5 мин. Затем выложить тушеные овощи, добавить соль, сахар, специи по вкусу, довести до кипения. Желтки взбить со сметаной, тонкой струйкой влить в борщ, перемешивая, прогреть и снять с огня. 2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. При подаче в каждую тарелку положить кусок отварной рыбы, кружочек яйца и мелко нарезанный укроп.