Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Основной рыбный бульон
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 03:27
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Борьба с излишними килограммами перед Новым годом
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Диеты вредят здоровью
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин


Основной рыбный бульон


На 5 порций:
850 г рыбы (мерлузы, севрюги, сабли, серебристого хека, щуки, осетра, лосося, судака, морского сома и т. д.),
по 50 г лука,
моркови,
сельдерея,
30 г стеблей петрушки,
20 г уксуса,
по 1 г лаврового листа и черного перца.

Рыбу очищают, моют и кладут в кастрюлю вместе с вымытыми отходами (плавниками), прибавляют слегка запеченные в духовке морковь и лук. Все заливают холодной водой, подкисленной уксусом, и ставят на огонь, чтобы закипело. Образовавшуюся на поверхности пену снимают, затем бульон оставляют кипеть на умеренном огне около 30 мин. В это время в бульон опускают стебли петрушки, очищенные от загнивших листьев и хорошо вымытые, черный перец, лавровый лист и соль. Через 10— 15 мин готовую рыбу вынимают, а в бульон для осветления прибавляют икру или взбитые белки.

Рыбу, сваренную в бульоне, можно подавать как закуску, с гарниром и соусами, майонезом.

Бульон, который служит основой для разнообразных рыбных супов, подают с различными, прибавками: горохом, картофелем, морковью, гренками, желтком, кусочками рыбы и пр.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бульон, рыба




Категория: рыбные супы | Добавлено 20.12.2014
Просмотров: 614 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Основной рыбный бульон"

Основной

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика