Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд из чечевицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 22:06
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Как без проблем сбросить вес
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые


Рецепты блюд из чечевицы
Чечевица с грибами

1 стакан чечевицы, 250 г грибов, 1 луковица, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец

Чечевицу предварительно замочить. Лук и грибы нарезать, обжарить в масле. Добавить томатный соус, тушить несколько минут. Всыпать чечевицу, влить 2—2½ стакана воды, добавить соль, перец, тушить на слабом огне до готовности.

Чечевица с курагой и грецким орехом

1 стакан чечевицы, 3 ст. л. кураги, 1 ст. л. грецких орехов, 1 луковица, зелень кинзы, 2—3 ст. л. растительного масла, соль

Чечевицу предварительно замочить на несколько часов, промыть, затем залить 2—2½ стаканами воды, отварить до готовности. Курагу замочить на 15 минут, затем мелко нарезать. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить отварную чечевицу, курагу, рубленые орехи, посолить, тушить 10—15 минут, периодически перемешивая. Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Чечевица с овощами в горшочке

1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. растительного масла, кориандр, молотая паприка, соль

Чечевицу замочить на ночь. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле, посыпать специями. Половину обжаренных овощей выложить в горшочек. Всыпать промытую чечевицу, оставшиеся овощи, влить 2½—3 стакана кипящей воды, посолить. Тушить в духовке при температуре 200 °С в течение 60—90 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Чечевичные котлеты

1 стакан красной чечевицы, 3 ст. л. гороховой или пшеничной муки, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 морковь, 2 луковицы, растительное масло, соль, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. куркумы

Чечевицу промыть, замочить на 2 часа, затем отварить в течение 10—15 минут. Измельченные лук и морковь обжарить до мягкости. Соединить с чечевицей, измельчить в блендере. Добавить гороховую или пшеничную муку, соль, специи. Из массы сформовать котлеты, обвалять в овсяных хлопьях и обжарить в разогретом масле с двух сторон.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Чечевица




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 23.04.2020
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты блюд из чечевицы"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика