200 г быстро разваривающейся красной чечевицы, 1,5 л воды, 80—100 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г лука, 3—4 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, 1 г зиры, соль, специи по вкусу
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать пластинами. В кастрюлю к луку добавить коренья и чеснок, жарить 3—4 минуты, постоянно перемешивая. Всыпать промытую чечевицу, хорошо перемешать. Влить воду, добавить соль, специи, варить до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.