Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп из чечевицы со шпинатом
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:22
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Пивной живот образуется не от потребления пива
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний


Суп из чечевицы со шпинатом


4 порции

— 125 г зеленой чечевицы

— 250 г свежих листьев шпината

— 1 ч. л. оливкового масла

— 1 средняя луковица, нарезанная

— 1 зубчик чеснока, измельченный

— 1 ч. л. томатного соуса

— 750—850 мл слабосоленого овощного бульона

— сок половины маленького лимона

— черный перец

Насыпьте чечевицу в дуршлаг и промойте под струей воды. Положите ее в кастрюлю, залейте водой и готовьте на среднем огне в течение 15—20 минут или пока она не станет мягче. Затем слейте воду и промойте ее еще раз. Отставьте в сторону.

Промойте листья шпината и удалите грубые волокнистые стебли; нарежьте листья и мягкие стебли. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым, затем добавьте чеснок. Готовьте еще минуту. Затем добавьте чечевицу.

Добавьте в кастрюлю влажные листья шпината и нарезанные стебли; все хорошо перемешайте. Соедините томатный соус с бульоном и влейте в кастрюлю ровно столько этой жидкости, чтобы она покрыла листья шпината и чечевицу. Готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте лимонный сок и готовьте еще 5 минут (быстрая варка позволяет сохранить яркий зеленый цвет шпината).

Когда лук и чечевица станут мягкими, отставьте кастрюлю с огня. Дайте супу остыть немного, и затем взбейте его до однородной массы с помощью миксера или в блендере. Если вы использовали блендер, перелейте суп обратно в кастрюлю и немного подогрейте. Проверьте, достаточно ли приправ, добавьте немного черного перца, если хотите, и подавайте на стол.

• При необходимости этот суп можно готовить большими порциями и замораживать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Чечевица, шпинат




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп из чечевицы со шпинатом"

Суп

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика