Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тефтели и котлеты из чечевицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 06:44
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
5 апреля - международный день супа
Мужчина и женщина: в чем различие?
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано


Тефтели и котлеты из чечевицы
Тефтели из чечевицы в томате

1 стакан чечевицы, 100 г капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2—3 помидора или ½ стакана томатного соуса, ½ стакана воды, растительное масло, соль, по ½ ч. л. куркумы, молотого черного перца, мускатного ореха, имбиря

Чечевицу замочить на несколько часов, затем воду слить, чечевицу измельчить в блендере. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить половину лука и моркови в масле. Добавить нашинкованную капусту, тушить 5—7 минут. Соединить с чечевичной массой, посолить, тщательно перемешать. Из массы сформовать небольшие тефтели. Оставшийся лук и морковь обжарить в масле, добавить измельченные помидоры, чеснок, воду, соль, специи, тушить 5 минут. В приготовленный соус выложить тефтели, тушить под крышкой 7—10 минут.

Котлеты из чечевицы с луком

1 стакан чечевицы, 1 морковь, 5—6 луковиц, ½ стакана овощного бульона, растительное масло, панировочные сухари, соль, специи по вкусу

Чечевицу замочить на 8—10 часов, воду слить. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле до мягкости. Соединить с разбухшей чечевицей, пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Из массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в масле с двух сторон. Затем добавить овощной бульон и тушить под крышкой 3—5 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Чечевица




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 23.04.2020
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тефтели и котлеты из чечевицы"

Тефтели

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика