200 г венских колбасок 120 г моркови 170 г зеленой чечевицы 50 г стеблей сельдерея 1—2 зубчика чеснока 70 г репчатого лука 1,3 л овощного бульона Молотый черный перец и соль по вкусу 45 мл оливкового масла
Для подачи
Крутоны
Для украшения
Зеленый лук Кресс-салат
Измельченный лук и нарезанную небольшими кусочками морковь выложить в чашу мультиварки с маслом. Готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 2 минуты. Добавить нарезанный полукольцами сельдерей. Жарить 2 минуты. Положить измельченный чеснок и нарезанные кружочками колбаски. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Все залить горячим бульоном и довести до кипения в том же режиме. Добавить чечевицу, перец и соль. Готовить в режиме «Тушение» 55 минут.
Суп разложить по порционным тарелкам, украсить кресс-салатом и измельченным зеленым луком, подать с крутонами.