600 г помидоров, 100 г сладкого перца красного цвета, 30 г свежего острого перца, 150 г репчатого лука, 5—6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, 20 г молотой сладкой паприки, 3 г молотой зиры, 2 г молотого черного перца, соль и сахар по вкусу
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до мягкости. Посыпать паприкой, перемешать. Добавить мелко нашинкованный острый перец без семян, перемешать. Выложить на сковороду вымытый, очищенный от семян и нарезанный полукольцами сладкий перец, а затем нарезанные помидоры и чеснок. Тщательно все перемешать, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Томить на очень слабом огне в течение 2—3 часов, перемешивая каждые полчаса и подливая воду, если блюдо начнет подгорать. В конце добавить специи, сахар и соль по вкусу, хорошо перемешать и томить еще 15—20 минут.