600 г молодых кабачков, 600 г помидоров, 100 г моркови, 200 г лука, 80 мл растительного масла, чеснок, зелень, соль и специи по вкусу
Молодые кабачки вымыть, обрезать плодоножку, кожуру можно не срезать. Нарезать кабачки мелкими кубиками, положить на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить, постоянно перемешивая, до выпаривания сока. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к кабачковой массе, влить масло, тушить около 20 минут, регулярно перемешивая. Свежие помидоры обдать кипятком, опустить в ледяную воду, аккуратно снять с них кожицу, мелко нарезать и добавить к овощам. Приправить солью и специями по вкусу, тушить около 15 минут, часто перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Под конец добавить вымытую и мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и снять с огня. Подавать на стол в качестве закуски или гарнира к мясу.