Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра из кабачков и баклажанов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Сочетаемость продуктов
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Таблица калорийности дичи и птицы


Икра из кабачков и баклажанов
Икра кабачковая в мультиварке

1 кг кабачков, 1 морковь, 1 головка лука, 2—3 ст. л. ра­стительного масла, 100 г томатной пасты (без сахара и соли), 1—1,5 ч. л. соли, сушеный укроп, черный перец, лавровый лист по вкусу

Овощи очистить, нарезать произвольно. В режиме «Жарка» обжарить лук с морковью в течение 10 минут, затем столько же времени обжарить кабачки. Овощи соединить и пюрировать блендером. Массу выложить в чашу и готовить в режиме «Тушение» 40 минут при открытой крышке. Добавить томатную пасту, соль, специи. Тушить еще 15—20 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки укутать до полного остывания.

Баклажанная икра простая

1 кг баклажанов, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. соли

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посолить, оставить на 20 минут. Отжать, промыть и пропустить через мясорубку. Пюре поставить на медленный огонь, посолить, добавить специи и тушить, помешивая, 45 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Горячую массу разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Банки укутать до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: икра кабачковая, Икра баклажанная




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 01.01.2020
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра из кабачков и баклажанов"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика