Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра кабачковая на зиму - проверенные рецепты
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 07:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Самый опасный продукт, вызывающий рак
Худеем со свекольной диетой
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства


Икра кабачковая на зиму - проверенные рецепты
Кабачковая икра с помидорами

1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, 2 морковки, 2 крупные луковицы, 2 зубца чеснока, 100 мл масла, 1 ст. л. 9 % - го уксуса, 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. соли, черный перец по вкусу

Овощи помыть, почистить, пропустить через мясорубку, переложить в широкую кастрюлю для варки. Добавить масло, сахар, соль и тушить, пока не выкипит лишняя жидкость. За 10 мин до готовности положить измельченный чеснок и специи, влить уксус, при необходимости добавить соль и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Кабачковая икра простая

500 г кабачков, 500 г помидоров, 500 г болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, зелень укропа, 3 ст. л. масла, соль, молотый черный и острый перец по вкусу

Кабачки, морковь и лук нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить. Сверху положить вымытый перец и помидоры. Запекать в духовке при 190 °С до готовности (около 1 ч, в зависимости от глубины формы). Из теплых запеченных помидоров и перцев снять кожицу. Переложить все овощи в блендер или кухонный комбайн вместе с выделившейся жидкостью, добавить чеснок, зелень, измельчить. Икру довести до кипения, добавить по вкусу соль и молотый перец. Горячую икру разложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки вместимостью 0,5 л — 10-15 мин, вместимостью 1 л — 15-20 мин), закатать и укутать до остывания.

Кабачковая икра с чесноком

3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 6-8 зубцов чеснока, зелень, масло, 3 ст. л. томатной пасты, 3-4 ст. л. 9 %-го уксуса, 1-2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, специи по вкусу

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. Лук и морковь нашинковать, обжарить отдельно до мягкости. Овощи остудить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Затем выложить массу в кастрюлю и варить на слабом огне около 1 часа. За 5-10 мин до готовности добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, томатную пасту, уксус, сахар, соль и специи. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Кабачковая икра классическая

1,5 кг кабачков, 4 болгарских перца, 500 г моркови, 300 г лука, 4 зубчика чеснока, масло, соль и специи по вкусу

Кабачки, перец, морковь и лук почистить, нарезать кубиками. В сотейник влить немного воды, положить морковь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить болгарский перец и кабачки, тушить под крышкой на слабом огне 10 мин Лук обжарить отдельно в небольшом количестве масла, выложить к тушеным овощам. Массу перемешать, протереть через сито или измельчить блендером. Икру выложить в сотейник, добавить соль и тушить 30-40 мин, чтобы испарилась лишняя жидкость. За 10 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Горячую икру разложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки вместимостью 0,5 л — 10-15 мин, вместимостью 1 л — 15-20 мин), закатать и укутать до остывания.

Кабачковая икра по старому рецепту

1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 500 г зеленых яблок, 500 г изюма, 600 мл винного уксуса, 25 г корня имбиря, 12 бутонов гвоздики, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. черного перца горошком, 100 г сахара, соль по вкусу

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кусочками. Кабачки и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Имбирь мелко нарезать, выложить в полотняный мешочек вместе с гвоздикой, кориандром и черным перцем. Овощи и яблоки выложить в широкую кастрюлю, влить уксус, добавить сахар, соль, положить завязанный мешочек со специями, варить на слабом огне без крышки в течение 1 ч, периодически помешивая. Затем всыпать промытый изюм и варить еще 1,5 часа. Вынуть мешочек со специями. Дать икре немного остыть и разложить теплой в стерилизованные банки емкостью 1 л (получится 3 банки), закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова за 3-4 недели.

Икра красная зернистая кабачковая

6 кг кабачков, 500 г красного болгарского перца, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 500 г лука, 1 стакан круглого риса, 1 головка чеснока, 200 мл масла, 3 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 80 мл 9 % - го уксуса, ½ ч. л. сушеного базилика, ½ ч. л. молотого кориандра, молотый душистый перец по вкусу

Рис пробланшировать в кипящей воде 5-7 мин, промыть. Из перца удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с почищенным чесноком. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать, обжарить в масле. Кабачки почистить, измельчить и уварить до уменьшения объема вдвое. Добавить пюре из перца с чесноком, обжаренные овощи, рис, томатный соус, соль и сахар, варить 20 минут. Добавить уксус, специи, варить 5 минут. Горячую икру разложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, емкостью 1 л — 1 ч), закатать и укутать до остывания.

Кабачковая икра с майонезом (1 рецепт)

3 кг кабачков, 1,5 кг моркови, 500 г лука, 200 г жирного майонеза, 250 г томатного соуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. 9 %-го уксуса, специи и чеснок по вкусу

Овощи очистить, у кабачков удалить семена. Пропустить все овощи через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, довести до кипения и тушить на среднем огне 2 ч, периодически помешивая. Добавить измельченный чеснок, майонез, томатный соус, уксус, специи; тушить, периодически помешивая, 20-30 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Кабачковая икра с майонезом (2 рецепт)

3 кг кабачков, 500 г лука, 300 г яблок, 250 г жирного майонеза, 250 г томатной пасты, 100 мл масла, 1,5-2 ст. л. сахара, 1-2 ч. л. соли, 2 ст. л. 9 %-го уксуса, чеснок, молотый черный и красный перец, гвоздика и кориандр по вкусу

Кабачки и яблоки очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку. Лук нашинковать, обжарить в масле до мягкости, пропустить через мясорубку. Смешать лук, кабачки и яблоки, тушить на слабом огне 2 ч, время от времени помешивая. Добавить томатную пасту и майонез, тушить 20 мин. Затем добавить сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, специи, тушить еще 10 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Кабачковая икра без уксуса

3 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300-500 мл томатного соуса, 350 мл масла, 5-7 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, молотый черный перец

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы. У болгарского перца вырезать сердцевину с семенами. Перец и помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, тушить 10-15 мин. Затем добавить помидоры и болгарский перец, тушить 10 минут. Положить кабачки, томатный соус, сахар, соль, молотый перец, тушить до готовности (примерно 1,5 ч). Кипящую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: икра кабачковая




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 31.08.2019
Просмотров: 397 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра кабачковая на зиму - проверенные рецепты"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика