700 г баклажанов, 500 г кабачков, 200 г помидоров, 150 г сладкого перца, 300 г моркови, 300 г лука, 6—7 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, зелень, специи, соль по вкусу
Овощи вымыть, обсушить. Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сладкий перец и лук — мелкими кубиками. Помидоры разрезать на 4—6 кусочков. Морковь натереть на крупной терке. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть половину растительного масла, обжарить лук, морковь и перец до мягкости, около 20 мин. Долить оставшееся масло, добавить кабачки, баклажаны, помидоры, установить режим «Тушение» на 1 ч. За 15 мин до конца программы добавить измельченную зелень, соль, специи, хорошо перемешать. За 5 мин до звукового сигнала добавить пропущенный через пресс чеснок. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, закатать, укутать до остывания.