1 кг кабачков, 150 г моркови, 100 г лука, 100 г томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 2—3 ч. л. соли, чеснок, укроп, перец и паприка по вкусу
Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. В мультиварке установить режим «Жарка», влить в чашу растительное масло, обжарить лук с морковью в течение 10 мин. Выложить к овощам кабачки, жарить еще 10 мин. Обжаренные овощи пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Икру выложить в чашу и готовить в режиме «Тушение» при открытой крышке 40 мин. Затем добавить томатную пасту, соль, сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень, тушить еще 15—20 мин. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, закатать, проверить на герметичность и дать остыть при комнатной температуре.
Кабачковая икра с чесноком
3 кг кабачков, 1 кг моркови, 800 г лука, 6 зубчиков чеснока, 15 веточек укропа, 15 веточек петрушки, растительное масло, 3 ст. л. томатной пасты, 3—4 ст. л. уксуса, 1—2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, молотый перец, паприка, кориандр по вкусу
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть растительное масло, обжарить кабачки, выложить в миску. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в режиме «Жарка» до мягкости, около 5—7 мин. Дать овощам остыть, соединить с кабачками, пюрировать блендером или пропустить через мясорубку. Икру выложить в чашу мультиварки, установить режим «Варка на пару» на 1 ч. По окончании программы добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, томатную пасту, уксус, сахар, соль и специи, готовить в режиме «Тушение» 20 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать, проверить на герметичность и дать остыть.