200 г спагетти, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу
Отварить спагетти до готовности в подсоленной воде. Морковь и перец нарезать, обжарить в масле до мягкости, посолить, поперчить. Добавить к овощам отварные спагетти, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 минут, затем промыть. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанный болгарский перец, баклажаны, тушить 10 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить до готовности. Отварить спагетти, выложить на тарелку, сверху положить овощи с соусом.
Спагетти с кунжутом
200 г спагетти, 1 морковь, 1 луковица, 3—4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. растительного масла
Спагетти отварить в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле, посыпать кунжутом, влить соевый соус. Добавить спагетти, аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты.
Спагетти в грибном соусе
200 г спагетти, 250—300 г шампиньонов, 1 луковица, 2—3 зубчика чеснока, 1½ стакана томатного сока, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, сушеные травы по вкусу
Отварить спагетти до готовности. Лук и чеснок нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные грибы, тушить 5 минут. Посыпать мукой, солью, травами, перемешать, тушить несколько минут. Влить томатный сок, варить, пока соус слегка не загустеет. Выложить в соус спагетти и прогреть 2 минуты.
Спагетти с орехами и зеленью
300 г спагетти, ½ стакана очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и кинзы, молотый черный перец, соль по вкусу
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Орехи прокалить на сухой сковороде. Растолочь орехи и чеснок со щепоткой соли, всыпать измельченную зелень и влить масло. Ореховую массу соединить с отварными спагетти, аккуратно перемешать, посыпать молотым перцем.