500 г свинины 50 г репчатого лука 300 г помидоров 100 г спагетти 800 мл кипятка 20 г томатной пасты 70 мл растительного масла Зелень базилика, черный молотый перец и соль по вкусу
Свинину освободить от пленок и мелко нарезать.
Мясо смазать томатной пастой, выложить в мультиварку с растительным маслом, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 30 минут.
Лук очистить, нарезать, добавить в чашу после звукового сигнала и готовить в прежнем режиме еще 10 минут. Затем влить немного воды, поменять режим на «Тушение» и выставить таймер на 60 минут. После сигнала о готовности мясо переложить на блюдо.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть пюрировать с помощью блендера. В чистую чашу мультиварки выложить пюре из помидоров, влить подсоленный кипяток, добавить спагетти, поперчить и готовить в режиме «Тушение» 60 минут.
Готовые спагетти выложить поверх мяса и украсить листьями базилика.
Рецепт 2
400 г спагетти, 4—5 помидоров, 1—2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и базилика, оливковое масло, острый перец, соль
Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, тушить 5—7 минут. Добавить рубленый чеснок, острый перец, соль и зелень, тушить 2—3 минуты. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде (не переваривать), выложить на блюдо и полить томатным соусом.