250 г спагетти 200 г бекона 3 яичных желтка 2 зубчика чеснока 800 мл кипятка 150 мл сливок 33%-ной жирности Молотый черный перец по вкусу
Для украшения
Сыр твердых сортов Листья петрушки
Нарезанный соломкой бекон выложить в чашу мультиварки и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок. Жарить, помешивая, 3 минуты.
В чашу влить сливки. Готовить, помешивая, в том же режиме 30—40 секунд.
В полученный соус равномерно выложить разломанные пополам спагетти и добавить кипяток. Готовить в режиме «Варка-экспресс» 15 минут.
После звукового сигнала оставить все под крышкой на 5 минут, затем разложить по порционным тарелкам. В центр спагетти выложить желток и поперчить. Украсить блюдо тертым сыром и листьями петрушки.