900 г измельченной мякоти помидоров 500 г спагетти «гнезда» 500 г говяжьего фарша 80 г измельченного репчатого лука 30 г томатной пасты 250 мл томатного сока 30 мл чесночного оливкового масла 15 мл оливкового масла Паприка, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Тертый сыр твердых сортов Ядра грецких орехов Кинза
Лук выложить в чашу мультиварки и спассеровать в чесночном масле в режиме «Жарка». Добавить фарш. Жарить, помешивая, до изменения цвета. Добавить томатную пасту, сок, мякоть помидоров, паприку, черный перец и готовить в режиме «Тушение» 50 минут. Соус посолить.
В чистую чашу в один слой выложить спагетти и залить горячей водой. Довести их до кипения в режиме «Варка». Добавить соль и масло (15 мл). Варить до состояния аль денте, затем извлечь из чаши шумовкой и разложить по тарелкам.
На каждое «гнездо» выложить мясной соус. Блюдо украсить тертыми орехами, сыром и измельченной кинзой.