• кальмары очищенные 500 г • спагетти 300 г • томаты в собственном соку 800 г • чеснок 3 зубчика • зелень петрушки несколько веточек • зелень базилика 3 веточки • пармезан 30 г • масло оливковое 2 ст. л. • зира щепотка • кориандр щепотка • паприка щепотка • перец черный молотый • сахар щепотка • соль
Спагетти отварить до готовности.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить измельченный чеснок, зиру, кориандр и паприку, прогреть, перемешивая, несколько секунд, до появления аромата.
На сковороду с ароматным маслом выложить измельченные помидоры с соком, добавить сахар, соль, перец, тушить до образования густого соуса.
Кальмаров распластать, надсечь крест-накрест, нарезать крупными ломтиками. Выложить в соус, готовить 2 минуты. Добавить отварные спагетти, петрушку, базилик, аккуратно перемешать.