• макароны 250 г • капуста квашеная 300 г • лук репчатый 5 шт. • лук зеленый небольшой пучок • сыр твердый 30 г • сливки 200 мл • масло сливочное 50 г • орех мускатный 1 щепотка • перец черный • сахар • соль
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг.
В сковороде растопить 30 г сливочного масла. 4 луковицы нарезать тонкими полукольцами, слегка посыпать сахаром, обжарить, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить.
В глубоком сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, спассеровать оставшийся мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить отжатую квашеную капусту, влить сливки, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и посыпать тертым сыром.
В сотейник с капустой выложить отварные макароны, аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты.
Подавать, выложив сверху жареный лук и посыпав рубленым зеленым луком.