2 л воды, 150 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 150 г репы, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г тонких макарон, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, перец, соль
Морковь, репу, корень сельдерея и лук очистить, мелко нашинковать. В чаше для круп растопить сливочное масло, положить подготовленные овощи, прогреть 2 минуты. Затем влить кипящую воду, варить 5 минут. Длинные тонкие макароны разломать на небольшие кусочки (3—4 см), добавить к овощам, варить 5 минут. Стручки фасоли разрезать на несколько частей, положить в суп, добавить томатную пасту, соль, перец, варить 10 минут. В конце приготовления положить измельченный чеснок. Подавать суп, посыпав тертым сыром.