Каннеллони с рыбной начинкой СОСТАВ:
каннеллони — 250 г,
окунь морской — 600 г филе,
грибы — 200 г,
лук зеленый — 8 перьев,
сок и цедра тертая 1/2 лимита,
яйцо — 2 шт.,
мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки,
сыр адыгейский или брынза — 150 г,
помидоры — 2 шт.,
масло сливочное — 4 ст. ложки,
мука пшеничная — 1 ст. ложка,
молоко — 500 г,
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Каннеллони сварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 2 столовыми ложками масла. Грибы и зеленый лук мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся масле.
Филе окуня пропустите через мясорубку, добавьте грибы, зеленый лук, сок и цедру лимона, нарезанный кубиками сыр, яйца, мускатный орех, соль и молотый перец.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым молоком. Варите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите, добавьте зелень укропа, перемешайте. Каннеллони наполните фаршем, уложите в смазанную маслом форму, сверху положите кружочки помидоров. Залейте соусом и запекайте в духовке 30 минут при 220 градусов.
Лапша
Лапша со свининой
СОСТАВ:
лапша из рисовой муки — 400 г,
масло растительное для лапши — 4 ст. ложки и для соуса — 1 ст. ложка,
свинина — 300 г мякоти,
лук репчатый — 3 головки,
чеснок — 2 зубчика,
баклажаны — 1 шт.,
перец сладкий — 1 шт.,
соевый соус для лапши — 2 ст. ложки и для соуса — 1 ст. ложка,
вино красное — 1 ст. ложка,
бульон куриный для лапши и для соуса — по 1 стакану,
имбирь молотый — 1ч. ложка,
соль — по вкусу,
грибы — 40 г,
мука пшеничная — 1 ст. ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лапшу отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарьте на масле. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинину, перемешайте и также обжарьте.
Баклажан очистите и нарежьте кубиками, сладкий перец - соломкой. Соедините овощи с мясной смесью и продолжайте жарить, непрерывно помешивая. Влейте соевый соус, вино, бульон, добавьте имбирь, перемешайте. потушите несколько минут и посолите.
Для соуса очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы посыпьте мукой и обжарьте на масле. Влейте бульон, соевый соус, посолите и тушите, помешивая, в течение 15-20 минут.
При подаче лапшу выложите на блюдо, на него горкой уложите мясо-овощную смесь, полейте грибным соусом
Макароны по-неаполитански
макароны — 300 г,
говядина — 1 кг мякоти,
лук репчатый — 3 головки,
чеснок — 1 зубчик,
мука пшеничная — 2 ст. ложки,
соль,
перец молотый,
вино красное — 1 бутылка,
помидоры — 6 шт.,
масло сливочное — 80 г,
масло топленое — 90 г,
сыр тертый пармезан — 100 г,
зелень петрушки, укропа, эстрагона — 1 пучок.
Говядину мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. Добавьте измельченные лук и чеснок, посолите, поперчите, всыпьте муку и, постоянно помешивая, продолжайте жарить на среднем огне. Влейте вино и 1 л кипятка, добавьте пучок зелени, очищенные и нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса. Зелень удалите.
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито. Заправьте сливочным маслом.
Половину макарон выложите в жаростойкую посуду, сверху положите слой тушеного мяса, затем оставшиеся макароны, посыпьте тертым сыром и мелкими кусочками сливочного масла. Запекайте в духовке при 220°С до золотистой корочки.
Рулет с макаронами
СОСТАВ:
говядина (мякоть) — 700 г,
хлеб пшеничный — 140 г,
молоко или вода — 200 г,
макароны в форме рожек — 300г,
масло — 50 г,
яйцо— 1 шт.,
сухари— 40г,
маргарин на смазку — 10 г,
соль,
перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Сварите макароны в кипящей подсоленной воде (на 1 кг - 6 л) до готовности, откиньте на дуршлаг, после стекания воды переложите в кастрюлю, заправьте маслом и. закрыв крышку, встряхните несколько раз.
Для котлетной массы мякоть говядины очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками, измельчите в кухонном комбайне, соедините с предварительно замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте ее в виде прямоугольника толщиной 1-1,5 см. В центр уложите готовые макароны, края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один на другой, концы рулета защипните.
На смазанный маргарином противень выложите с салфетки рулет швом вниз. На поверхность рулета нанесите рисунок, смажьте яйцом, слегка разведенным водой, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов.
Запекайте в духовке при 170°С в течение 30-40 минут.
При подаче рулет нарежьте на порции по 2-3 кусочка, гарнируйте свежими или маринованными овощами. Соус лучше подать томатный или же кетчуп.
Макароны с грибами
СОСТАВ:
300—400 г свежих или замороженных грибов,
200—250 г макарон,
200 г лука,
3—5 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
2—3 веточки петрушки,
3 ст. л. растительного масла,
молотый перец и соль по вкусу
Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, положить душистый перец горошком, лавровый лист и петрушку. В кипящую воду со специями положить грибы, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить до готовности. Незадолго до окончания варки посолить. Грибы откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле до мягкости. Выложить лук в миску. В сковороду с маслом положить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 5—7 минут. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, перемешать. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. К луку с грибами добавить отваренные макароны, все хорошо перемешать и прогреть.
Макароны с шампиньонами
СОСТАВ:
300 г макарон,
300 г шампиньонов,
100 г лука,
100 г огурцов,
1 ст. л. семян тмина,
2—3 ст. л. растительного масла,
3—4 веточки укропа,
молотый перец и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить на масле. Соединить грибы с нарезанным полукольцами и обжаренным луком, посолить, поперчить. В эту же сковороду выложить макароны, перемешать, добавить семена тмина. Перед подачей на стол украсить кружочками огурца и зеленью.
Макароны с соусом из помидоров
СОСТАВ:
400 г макарон,
300 г помидоров,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
½ ч. л. сухого базилика,
½ ч. л. сухой мяты,
молотый перец и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожицу, очистить от семян. Мякоть помидоров вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, базилик, мяту и растительное масло. Сварить макароны, слить воду и заправить их приготовленным соусом. В соус при желании можно добавить немного лука.
Макароны с фасолью и помидорами
СОСТАВ:
200—250 г макаронных изделий,
350 г помидоров,
150—200 г замороженной стручковой фасоли,
200 г лука,
200 г консервированной кукурузы,
100 г сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
½ ч. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
7—8 веточек петрушки, укропа и базилика,
молотый перец и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть и снять кожицу. Измельчить помидоры в пюре в блендере или на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена и нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. На нагретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать 3 минуты на среднем огне. Добавить сладкий болгарский перец и обжаривать 2—3 минуты, затем фасоль, обжарить еще 2—3 минуты. Добавить кукурузу, перемешать и влить помидорную массу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Положить в овощи сахар, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить до готовности макароны и откинуть их на дуршлаг. Соединить макароны с овощами, перемешать.