Сосиски с макаронами 150г макарон,
4 сосиски,
1,5 стакана томатного соуса без сметаны,
ЗОг плавленого сыра,
соль.
Сварить макароны, отцедить, порезать на кусочки. Сосиски очистить от шкурки, порезать кружочками. Макароны и сосиски смешать с половиной томатного соуса, приготовленного по рецепту. Уложить начинку в формочки, полить остатком соуса, посыпать тертым сыром и поставить в хорошо нагретую духовку на 10-15 мин. Вынув из духовки, выложить на блюдо, покрытое салфеткой. Каждую формочку украсить зеленью.
Макароны с гусиной печенкой
150г макарон,
250г гусиной печенки,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка жира,
соль,
черный перец,
1,5 стакана бешамелевого соуса.
Макароны сварить, отцедить. Печенку промыть. Лук очистить, порезать кубиками, поджарить на жире до светло-золотистого цвета. Положить печенку, влить 3-4 столовые ложки воды и тушить под крышкой на протяжении 15 мин. После этого печенку мелко порезать, перемешать с макаронами и половиной бешамелевого соуса, положить порциями в формочки, покрыть остатком соуса, посыпать толчеными сухарями и запечь в горячей духовке. Формочки подавать на круглом блюде, покрытом салфеткой.
Макароны с цветной капустой и цукини
400 г макарон твердых сортов,
½ кочана цветной капусты,
1 цукини,
1 болгарский перец,
2—3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Капусту разобрать на соцветия, цукини нарезать кубиками, болгарский перец мелко нашинковать. В разогретое масло выложить рубленый чеснок, цукини и брокколи, обжаривать 2—3 минуты. Добавить болгарский перец, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, при необходимости влить немного воды. Добавить отварные макароны, аккуратно перемешать, тушить 2 минуты.
Макароны с чесноком и зеленью
300 г макарон,
5 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Чеснок измельчить, обжарить в растительном масле, добавить зелень, тушить 1 минуту. Добавить отварные макароны, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.
Макароны с овощами
300 г макарон,
2 моркови,
1 корень петрушки,
2 луковицы,
100 г зеленого горошка (мороженого или консервированного),
зелень укропа или петрушки,
2 ст. л. томатной пасты,
растительное масло,
соль
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Морковь, корень петрушки и лук тонко нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить горошек и томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут. Добавить отварные макароны, посолить, аккуратно перемешать, прогреть 2 минуты. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа.