• ягоды 400 г • грецкие орехи или кешью рубленые 4 ст. л. • хлопья овсяные 2½ стакана • мука льняная 1 ст. л. • молоко 560 мл • разрыхлитель 1 ч. л. • масло растительное 1 ст. л. • корица 1 ч. л. • мед 80 г • сахар коричневый 2 ст. л. • экстракт ванильный 1 ч. л. • соль ½ ч. л.
В миске смешать овсяные хлопья, льняную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить молоко, растительное масло, мед, ванильный экстракт, перемешать.
Аккуратно подмешать ягоды.
Прямоугольную или квадратную форму для выпечки смазать маслом. Выложить овсяную смесь слоем 2 см. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 °C.
Овсянку посыпать орехами и коричневым сахаром, запекать еще 10 минут.
Подавать, нарезав на порции и полив вареньем или растопленным шоколадом.