• хлопья овсяные ½ стакана • вода 150 мл • шампиньоны 4 шт. • лук зеленый 3 стебля • кунжут ½ ч. л. • яйцо 1 шт. • масло растительное 1 ч. л. • соус соевый 3 ст. л. • уксус яблочный 1 ч. л. • уксус темный рисовый 1 ч. л.
Овсяные хлопья залить кипятком, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы. На сильном огне обжарить грибы до румяности. Влить соевый соус и темный рисовый уксус, дать жидкости закипеть. Снять грибы с огня.
Яйцо разбить в маленькую плошку. В широкой кастрюльке вскипятить воду и добавить в нее яблочный уксус. Сделать минимальный огонь и аккуратно перелить яйцо в кипящую воду, опустив в нее край плошки. Яйцо должно быть очень свежим, это важно, тогда белок не растечется, а будет держаться около желтка. Варить яйцо пашот 1,5 минуты, вынуть шумовкой.
В миску положить овсянку, грибы в соусе и яйцо пашот. Посыпать рубленым зеленым луком, семенами кунжута и сразу подать.