Рис — 200 г Курага — 100 г Изюм — 200 г Сахар или мед — 100 г Растительное масло — 150 г Яблоко и айва — по необходимости
Залейте рис водой, в три раза превышающей по объему рис, и отварите. Когда вода выкипит, снимите с огня.
Вымойте курагу и изюм и замочите в теплой воде.
В отварной рис добавьте сахар или мед, курагу, изюм, яблоки или айву, залейте растительным маслом, 200 мл воды и снова поставьте на медленный огонь.
Когда абрикосы и изюм размякнут, снимите плов с огня.
Рис отварите, слейте воду. Залейте в глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном растительное масло, всыпьте рис и слоями выложите курагу, изюм, фрукты и сахар. Поставьте на медленный огонь. Когда несколько нижних слоев риса подрумянятся, снимите с огня и нарежьте на ломти.