Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты пловов с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:45
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы

Поиск

Следует не переборщить с шоколадом
Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек


Рецепты пловов с грибами
Плов со шпинатом, грибами и лимоном

250 г риса басмати, 150 г грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г шпината, цедра и сок ½ лимона, 50 г сливочного масла, 450 мл овощного бульона, 1 палочка корицы, 4 стручка кардамона, соль, перец

Лук тонко нарезать и обжарить в большой сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, измельченный чеснок, готовить до мягкости. Добавить корицу, кардамон, лимонную цедру, соль, перец, перемешать, тушить 2 мин. Всыпать промытый рис и влить бульон. Сковороду накрыть крышкой и готовить плов на медленном огне 15 мин, пока не впитается вся жидкость. Добавить нарезанный шпинат, полить лимонным соком, накрыть крышкой на 2 мин, чтобы шпинат прогрелся, перемешать и подавать на стол.

Плов с грибами

1 кг любых свежих грибов, 1 стакан риса, 3 луковицы, 2 стакана воды, 4 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль

Грибы очистить, промыть, нарезать, обжарить в кастрюле в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания выделившегося сока. Добавить оставшееся масло, положить рубленый лук, перец, соль, жарить 7 мин. Всыпать предварительно замоченный рис, влить кипящую подсоленную воду, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в нагретую духовку на 30 минут.

Плов из сушеных грибов

10—12 сушеных белых грибов, 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 морковь, ½ стакана грибного бульона, 3 ст. л. растительного масла, томатная паста, перец, соль

Грибы перебрать, промыть, замочить на 3 ч, затем отварить в той же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, обжарить все вместе. Положить томатную пасту, влить процеженный грибной бульон, посолить, поперчить, всыпать промытый рис, закрыть крышкой и варить до полного выпаривания жидкости.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: пловы | Добавлено 13.06.2015
Просмотров: 1032 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты пловов с грибами"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика