Шашлык из свинины Свинина (корейка или тазобедренная часть) - 110, лук репчатый — 20 уксус 3%-й — 10. Выход — 75.
Соус «Южный»— 10.
Гарнир:
рис припущенный — 130, морковь отварная —5, картофель, жаренный во фритюре,— 5, помидоры свежие— 10. Выход— 150.
В ы х о д готового блюда — 235.
Мясо корейки или тазобедренной части нарезать кубиками по 30—40 г (по 3—4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем! сбрызнуть уксусом, добавить сырой рубленый репчатый лук, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4—6 ч. Маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными древесными углями или в гриле.
Шашлык можно отпускать без соуса или с одним репчатым луком, при этом, соответственно изменив выход блюда.