Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тандыр кебаб (шашлык, приготовленный на тандыре)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 05:29
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шашлыки (кебабы)

Поиск

Вторичные растительные вещества
Мандарины против ожирения и инсульта
О полезных свойствах авокадо
Какие продукты делают человека умнее?


Тандыр кебаб (шашлык, приготовленный на тандыре)

ТАНДЫР КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ТАНДЫРЕ)

Баранину или говядину (окорок или другая нежирная часть)1 нарезать на куски весом по 100—150 г толщиной 2—3 см. Мясо опустить в соленую воду, затем слегка обвалять в муке, смешанной с черным молотым перцем и толченой зирой. Подготовленное таким образом мясо налепить на стенки тандыра и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Затем собрать все угли в кучу, прикрыть золой и тандыр закрыть крышкой на 10—15 минут.

Готовый шашлык снять со стенок тандыра, положить на блюдо и подать на стол вместе с салатом из помидоров.

Таким же способом можно приготовить шашлык из печенки, при этом печенку надо нарезать потолще и не держать в соленой воде.

Для приготовления шашлыка берут по 100—150 г мяса на каждую порцию.

На 600—700 г мяса—3—4 столовых ложки муки, 1 чайная ложка черного перца и толченой зиры. Соль— по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шашлык




Категория: Шашлыки (кебабы) | Добавлено 25.08.2008
Просмотров: 3863 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тандыр кебаб (шашлык, приготовленный на тандыре)"

Тандыр

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика