Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пельмени классические
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:21
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Как ограничить себя в сладостях
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Медики назвали полезные свойства вина
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета


Пельмени классические

Время приготовления - 30 МИНУТ
4 ПОРЦИИ

Для теста:

мука пшеничная 11/2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1/2 стакана
соль 1/2 ч. ложки
Для фарша:
мякоть говядины 300 г
мякоть свинины 100 г
мякоть баранины 50 г
лук репчатый 1/2 головки
вода 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1 Для теста смешайте воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в центре углубление и влейте в него воду с яйцом и солью. Замесите однородное тесто, оставьте на 20 минут.

2 Для фарша пропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину и баранину. Добавьте в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешайте.

3 Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте в жгут толщиной 1—1,5 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые лепешки.

4 На середину каждой лепешки положите по чайной ложке фарша, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Варите пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей — 4 л воды и 40 г соли) в течение 8 минут при слабом кипении.

5 Подавайте пельмени к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пельмени




Категория: с мясом | Добавлено 27.04.2019
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пельмени классические"

Пельмени

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика