мука пшеничная 11/2 стакана яйцо 1 шт. вода 1/2 стакана соль 1/2 ч. ложки Для фарша: мякоть говядины 300 г мякоть свинины 100 г мякоть баранины 50 г лук репчатый 1/2 головки вода 1 ст. ложка перец черный молотый соль
1 Для теста смешайте воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в центре углубление и влейте в него воду с яйцом и солью. Замесите однородное тесто, оставьте на 20 минут.
2 Для фарша пропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину и баранину. Добавьте в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешайте.
3 Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте в жгут толщиной 1—1,5 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые лепешки.
4 На середину каждой лепешки положите по чайной ложке фарша, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Варите пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей — 4 л воды и 40 г соли) в течение 8 минут при слабом кипении.
5 Подавайте пельмени к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.