Суп с пельменями Кости— 150,
морковь—20,
лук репчатый — 10,
лук порей—10,
петрушка (корень) — 5,
масло сливочное — 5.
Выход — 500.
Для пельменей:
тесто
мука — 39,
яйца—4,
соль — 0,7,
вода — 14,
фарш
говядина — 34,
свинина—39,
лук репчатый — 8,
перец —0,001,
вода — 15,
яйца — 3.
Выход — 150.
Пельмени.
Замесить крутое тесто (в просеянную муку, насыпанную в виде горки, влить воду, соединенную с яйцами и солью, замесить тесто до однородной консистенции и оставить на 30—40 мин). Затем тесто раскатать толщиной 1,5—2 мм. На одну половину теста положить шарики фарша и закрыть их другой половиной раскатанного теста. Пельмени вырезать специальной формочкой с заостренными краями. Готовые пельмени положить в один ряд на деревянные лотки, посыпанные тонким слоем муки.
Фарш для пельменей. Мясо, освобожденное от сухожилий и пленок, перемолоть на мясорубке, добавить измельченный лук, соль, перец, яйца, воду и хорошо перемешать. (Варить пельмени в подсоленной воде).
Готовый бульон подают в бульонной чашке, добавив мелко нарезанный лук-порей, отдельно — пельмени. Можно при подаче в готовый бульон положить отваренные пельмени.