мука пшеничная 3 стакана яйца 3 шт. вода соль 1 ч. ложка Для фарша: мякоть жирной свинины 250 г мякоть говядины 250 г молоко или сливки 1/2 стакана лук репчатый 2 головки перец черный молотый 1/4 ч. ложки соль 1 ч. ложка
1 Смешайте муку, яйца, соль, воду и вымесите тесто до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.
2 Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не более 2 см. Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки толщиной примерно 1—1,5 см.
Обмакните их в муку со стороны срезов и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую круглую лепешку.
3 Для фарша охлажденное мясо и очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль, перец и молоко, хорошо перемешайте.
4 На середину каждой лепешки с помощью чайной ложки выложите готовый фарш. Соедините края теста, защипните. Придайте пельменям круглую форму и уложите их ровными рядами на посыпанную мукой дощечку.
5 На несколько часов поместите пельмени в морозильную камеру. После того как они заморозятся, ссыпьте их в целлофановый пакет.
6 Готовые пельмени можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.
7 Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 4—5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
8 Подавайте горячими со сметаной или чесночным соусом.