Крученики 1 кг мякоти телятины,
1/2 стакана гречневой крупы,
1 стакан воды,
2-3 вареных яйца,
100 г белых вареных грибов,
2 ломтика городской булки,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/3 стакана сметаны,
50 г топленого масла,
2 стакана мясного бульона,
1 лавровый лист,
3-4 шт. перца душистого горошком,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Телятину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите. Для начинки гречневую крупу залейте водой. Посолите, сварите кашу, остудите. Соедините кашу с рублеными яйцами, мелко нарезанными грибами. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булку, сливочное масло, сметану и перемешайте. На ломтики телятины уложите начинку. Сверните ломтики рулетиками, скрепите их деревянными шпажками. Приготовленные рулетики уложите в жаровню вплотную друг к другу. Добавьте топленое масло и жарьте в духовке до образования корочки. Затем залейте бульоном, добавьте душистый перец, лавровый лист и тушите в духовке при 170°С до готовности. При подаче крученики освободите от шпажек, выложите на блюдо и полейте, соусом, образовавшимся при тушении.