700 г мякоти говядины, 300 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 150 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла, 100 г клюквы, 80 г сливочного масла, 90—100 мл апельсинового сока, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу
Мясо нарезать плоскими ломтиками так, чтобы можно было свернуть рулетиком, и отбить с двух сторон. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и смешать с тертым сыром. Начинку выложить на отбитые куски мяса, свернуть рулетиками и скрепить деревянными зубочистками. Противень смазать маслом, выложить рулетики и запекать в духовке 30 мин. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить клюкву, сахар, апельсиновый сок, перемешать, накрыть крышкой и прокипятить на медленном огне 2 мин. За 5 мин до готовности рулетиков полить их соусом.