1 кг говядины или свинины, 600 г свежей капусты, 2 яйца, 4 ломтика сада, 200 г сметаны, 4-5 шт. чернослива, мука для панировки, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана бульона, соль, перец черный молотый по-вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посалить, поперчить. Свежую капусту потушить на сковороде. Смешать с мелко рубленными вареными яйцами. Приготовленный фарш уложить на каждый кусочек мяса, завернуть в рулетики, запанировать в муке и обжарить на масле. Затем крученики сложить в сотейник. Покрыть их сверху тонкими кусочками сала, залить бульоном и тушить. За 10 минут до конца приготовления добавить чернослив и сметану.