500 г филе рыбы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, зелень, 2 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, лавровый лист, гвоздика, соль
Морковь, корень сельдерея и лук очистить, положить целиком в кипящую воду. Добавить лавровый лист, гвоздику, соль и положить филе рыбы. Варить 7 мин. Затем рыбу вынуть, обсушить, уложить в форму для запекания. Для соуса в глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить желтки, сливочное масло, растереть. Влить молоко, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Залить филе приготовленным соусом, запекать в духовке 30 мин. Готовое блюдо украсить зеленью.