Камбала с луковым соусом. Рыбу чистят, моют, нарезают на порции, кладут в кипящее свежее молоко и варят на слабом огне в течение 15—20 мин.
Лук (4 головки) очищают, моют, разрезают на две половинки, запекают в духовке с обеих сторон, растирают в ступке или пропускают через мясорубку, добавляют 1 ложку масла и заливают двумя стаканами горячей воды и варят на слабом огне, все время помешивая. Готовый соус посыпают солью и молотым черным перцем, заправляют по вкусу лимонным соком и сахаром.
Сваренную рыбу выкладывают на блюдо, заливают луковым соусом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Подают с горячим отварным картофелем.
На 5 порций: 800 г камбалы, 75 г несоленого сливочного масла, 200 г лука, 0,5 л свежего молока, 50 г лимона, 0,5 г черного перца, 10 г соли, 30 г петрушки, 5 г сахара.