• 1 карп • 2 яйца • 120 г репчатого лука • 75 г пшеничного хлеба • 120 мл молока • 45 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Листья салата-латука • Базилик • Кружочки лимона • Маринованные овощи • Маринованные оливки и маслины без косточек • Майонез
У рыбы удалить чешую и внутренности. Завернуть ее в пищевую пленку и оставить в морозилке на 24 часа. Затем удалить плавники, сделать 2 глубоких надреза на животе и аккуратно снять кожу, сохраняя ее целостность. Извлечь позвоночник.
Нарезанный небольшими кубиками лук выложить в чашу мультиварки с маслом (30 мл) и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета, затем пропустить его через мясорубку вместе с мясом рыбы, вымоченным в молоке и отжатым хлебом.
Полученный фарш соединить с яйцами, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20 минут.
Кожу рыбы наполнить фаршем и вместе с головой выложить в выстеленную фольгой чашу мультиварки. Сбрызнуть все оставшимся маслом и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
Фаршированную рыбу поместить на выстеленный листьями салата поднос и нарезать порционными кусками. Украсить ее оливками, маслинами, маринованными овощами, базиликом и кружочками лимона. На голове рыбы сделать сеточку из майонеза.